Queenluna dan Cake Jagung Kukusnya

Daftar isi Kreasi Masakan Berbahan Jagung 

https://racikanreseprumus.blogspot.com/2024/12/daftar-isi-kreasi-masakan-berbahan.html

Di sebuah kota kecil yang damai, berdirilah sebuah rumah makan bernama "Dapur Luna." Pemiliknya, Queenluna, seorang wanita berusia 26 tahun yang terkenal dengan masakan tradisional bercita rasa khas. Pagi itu, Queenluna bersiap membuat menu spesial untuk pelanggan setianya: Cake Jagung Kukus.

Membeli Bahan

Pagi-pagi sekali, Queenluna melangkah ke supermarket langganannya dengan semangat. Ia mengambil troli dan langsung menuju bagian sayur-mayur. Di sana, ia memilih jagung manis yang segar. Jagung yang ia pilih memiliki biji-biji besar berwarna kuning cerah. Kemudian, ia menuju bagian bahan kering untuk mengambil tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan vanili. Terakhir, ia memilih santan segar di bagian pendingin.

Setelah membayar di kasir, Queenluna pulang sambil memikirkan cara menyempurnakan hidangan ini agar semakin istimewa.

Persiapan Memasak

Di dapurnya yang rapi, Queenluna mencuci jagung manis di bawah air mengalir. Dengan pisau tajam, ia memipil jagung hingga tersisa hanya bonggolnya. Lalu, jagung pipil itu ia blender hingga halus, menghasilkan puree jagung yang harum dan manis.

Ia mengeluarkan bahan-bahan lain dari kantung belanja: tepung terigu, gula pasir, dua butir telur, santan, baking powder, dan vanili. Semua bahan diletakkannya di meja dapur yang bersih dan tertata.

Proses Memasak

1. Mengocok Telur dan Gula:

Queenluna mengambil mangkuk besar dan mixer. Ia memecahkan dua butir telur ke dalam mangkuk, menambahkan 100 gram gula pasir, lalu mengocoknya hingga adonan berubah putih dan mengembang.

2. Mencampurkan Bahan Lain:

Ia perlahan menambahkan 200 gram puree jagung ke dalam adonan telur, disusul 100 ml santan yang membuat adonan terasa lembut. Setelah itu, ia menambahkan 150 gram tepung terigu, 1/2 sdt baking powder, dan 1/4 sdt vanili, mencampur semuanya hingga rata dengan spatula.

3. Mengukus:

Setelah melapisi loyang dengan mentega dan kertas roti, ia menuangkan adonan ke dalamnya. Loyang itu ia masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dengan api sedang, cake dikukus selama 30 menit. Wangi jagung manis perlahan memenuhi dapur.

Penyajian

Ketika timer berbunyi, Queenluna membuka tutup kukusan dengan hati-hati agar uap panas tidak menyentuh tangannya. Cake jagung kukus yang lembut dan kenyal sudah matang. Ia menunggu beberapa menit agar cake dingin sebelum memotongnya menjadi beberapa bagian.

Untuk penyajian, ia menambahkan sedikit parutan keju di atas potongan cake sebagai hiasan. Cake tersebut ia tata di piring keramik putih dan dihidangkan kepada pelanggan dengan secangkir teh hangat.

Antusiasme Pelanggan

Seorang pelanggan tetap, Pak Hasan, mencicipi cake itu dan tersenyum lebar. “Luar biasa, Queenluna. Cake ini lembut, manisnya pas, dan aroma jagungnya menggoda,” pujinya.

Queenluna tersenyum lega. Baginya, melihat pelanggan bahagia adalah kebahagiaan terbesar.

Sejak hari itu, Cake Jagung Kukus ala Dapur Luna menjadi menu favorit pelanggan, dan Queenluna semakin percaya diri untuk terus berkreasi di dapurnya.


1. Cake Jagung Kukus

Bahan:

200 gram jagung manis (dipipil dan dihaluskan)

150 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

2 butir telur

100 ml santan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt vanili

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.

2. Tambahkan jagung halus, santan, tepung, baking powder, dan vanili. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit hingga matang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Ubi Ungu

Daftar isi Masakan Berbahan Singkong

Daftar isi Kreasi Masakan Berbahan Jagung