2.Kue Singkong Keju

Daftar isi: Resep Kue Berbahan Singkong:

https://racikanreseprumus.blogspot.com/2024/12/daftar-isi-masakan-berbahan-singkong.html


Bahan-bahan:

Singkong: 500 gram (kupas dan potong-potong ukuran sedang)

Keju parut: 100 gram (gunakan keju cheddar atau keju yang mudah meleleh)

Susu kental manis: 3 sendok makan

Garam: ½ sendok teh

Air: Secukupnya untuk merebus singkong

Mentega: 1 sendok makan (untuk mengoles)



Alat yang Diperlukan:

Panci besar untuk merebus singkong

Kukusan (optional, jika ingin hasil lebih lembut)

Parutan keju

Wadah atau piring untuk menata singkong

Sendok untuk mengoles mentega



Cara Membuat:

1. Persiapan Singkong:

Kupas singkong dan potong-potong sesuai selera (misalnya potong menjadi batang sekitar 5-7 cm).

Rebus singkong dalam air mendidih bersama dengan garam hingga empuk (sekitar 30-40 menit). Anda juga bisa mengukus singkong untuk hasil lebih lembut dan menjaga rasa alami singkong.

Setelah matang, tiriskan singkong dan biarkan sebentar agar sedikit mengering.

2. Menyiapkan Singkong Keju:

Setelah singkong cukup dingin, susun singkong dalam wadah atau piring saji.

Oleskan mentega di atas permukaan singkong kukus yang sudah ditata. Ini akan memberi rasa gurih dan aroma wangi.

3. Taburan Keju:

Taburkan keju parut secara merata di atas singkong yang sudah dioles mentega. Anda bisa menambahkan susu kental manis sedikit di atas keju untuk memberikan kelembutan dan rasa manis yang lebih kaya.

Jika suka, bisa dipanggang sebentar di oven atau dipanaskan dengan api kecil di atas wajan untuk melelehkan keju, sekitar 5-7 menit.



Penyajian:

Sajikan singkong keju dalam piring saji dengan taburan keju yang meleleh di atasnya. Nikmati segera selagi hangat.


Gambaran Rasa:

Singkong Keju ini memiliki rasa manis alami dari singkong yang dipadu dengan gurihnya keju parut yang meleleh. Mentega memberikan kelembutan ekstra pada singkong dan membuat rasa keseluruhan menjadi lebih kaya dan lezat. Kue ini memberikan kombinasi sempurna antara rasa gurih, manis, dan keju yang creamy, menjadikannya camilan yang nikmat dan menggugah selera.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Ubi Ungu

Daftar isi Masakan Berbahan Singkong

Daftar isi Kreasi Masakan Berbahan Jagung